Рыбоводческое хозяйство может похвастаться очередным достижением, - сбором первого урожая устриц в Крыму. Также в 2 раза больше стали производить мидий, что в целом может повлиять на удешевление морепродуктов, которые выпускаются в пределах страны.
\r\n
\r\nСтатистика показывает, что за 9 месяцев 2016 года было произведено свыше 322 тонн рыбной продукции, что превысило все показатели прошлого года в 3 раза. Конкретно мидий было получено 70,5 тонн, а устриц – 28,8 тонн. Рыбное хозяйство в этом году дало 1,1 тонну лососевых и 0,5 т тилапии, 0,55 т осетровых и 221,3 т карповых.
\r\n
\r\nРыбоводчество на полуострове Крым функционирует активно и представлено в виде 51 предприятия, 5 из которых действуют в Севастополе. В текущем месяце благодаря запланированным торгам хозяйство сможет увеличится еще на 4 участка совокупной площадью 335,5 га. Участки расположены на прилегающей к полуострову земле. Кроме этого есть еще одна благодатная для рыбоводчества земля рядом с мысом Фиолент размером 8,3 га.
\r\n
\r\nРыбная продукция в количестве 20% поступает на полки магазинов именно с отечественного рынка, а 80% пока по-прежнему идут в виде устриц и мидий из-за границы. Продукция поставляется из стран, которые не имеют санкционных запретов в отношении России.
\r\n
\r\nСегодня мидии зачастую продаются в замороженном виде и являются деликатесом для многих из-за своей стоимости – порядка 700 рублей за 1 кг. Именно собственное производство в Крыму позволит, по мнению экспертов, снизить стоимость в 3-4 раза.
\r\n