Необходимость готовить пищу в условиях ограниченного количества пресной воды, из не самого мягкого и доступного мяса и с наименьшими затратами сил привела к созданию уникальной посуды, а за ней – и целому блюду, которое назвали «таджин» или «тажин».
Марокканский таджин – национальное блюдо, которое готовится из мяса, птицы, овощей, иногда – фруктов, круп и специй. Марокканский таджин – национальная посуда из толстой глины, состоящая из двух частей: сковородкообразного основания и крышки-купола с высоким коническим выступом в центре.
Суть таджина-посуды – в долгом тушении, даже томлении продуктов в собственном соку. При таком способе готовки даже самое жесткое мясо, находясь в насыщенном пряностями циркулирующем паре, становится нежным и сочным. Овощи пропитываются ароматами и вкусом друг друга, превращаясь в густой насыщенный соус. Минимум воды, масло, добавляемое в самом конце готовки – вот еще один секрет приготовления таджина.
Для ужина на всю семью не нужно стоять часами у плиты. Все происходит само: ни перемешивания, ни подливания не требуется. Все компоненты закладываются сразу и готовятся под тяжелой крышкой на плите или в печи, иногда таджин готовят весь день, если того требует мясная составляющая.
Многим знакома нервозность, связанная с незастывающим желе. И, если в бульон можно просто добавить побольше желатина – и все получится, то с фруктами этот номер проходит не всегда. Любители фруктовых десертов рано или поздно приходят к формату желе. Оно – легкое, малокалорийное, а фрукт...
С чем бы подать рис? В некоторых странах Азии для решения этой задачи используют листья. Кунжутные листья, замаринованные в особой смеси, считаются удачным дополнением к тарелке риса. Основой для маринада служит соевый соус. Например, три столовые ложки соуса нужно развести таким же количеством во...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.