Москва
  • Москва
  • Московская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан(Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Карачаево-Черкесская Республика
Товары
  • Товары
  • Производители
  • Опт
Любая категория
  • Любая категория
  • Птица
  • Мясо
  • Мясная гастрономия
  • Халяль продукция
  • Диетические продукты
  • Полуфабрикаты и готовые блюда
  • Икра
  • Детское питание
  • Чай/Кофе/Какао/Цикорий
  • Вода/соки/напитки
  • Фрукты/ягоды
  • Кондитерские изделия
  • Хлеб/хлебопекарные изделия
  • Овощи/грибы/зелень
  • Мёд/орехи/сухофрукты
  • Алкогольная продукция
  • Бакалея
  • Молоко/продукты из молока
  • Морепродукты/раки/улитки
  • Яйцо
  • Рыба/рыбная гастрономия

Сыр цвета вареной сгущенки

ТВОЙПРОДУКТ: Сыр цвета вареной сгущенки

Вы еще не знакомы с коричневым сыром? Тогда узнайте, что такое брюност.

Знаменитый, но несильно распространенный у нас коричневый сыр родился в Норвегии почти 150 лет назад, когда при сыроварении впервые смешали сливки и молочную сыворотку.

В традиционной рецептуре используется сыворотка козьего молока. Но часто используется и только коровье молоко. Несколько часов смесь с молоком и сливками кипит и медленно теряет воду. Сгущаясь и темнея, сывороточная масса постепенно обретает консистенцию расплавленного сыра, а цвет ее становится ближе к коричневому.

Когда сваренный сыр остывает, его кладут в форму и держат ночь в холодильнике. На следующий день брюност - это уже полноценный сыр, который очень любят норвежцы.

Говорят, что он есть в каждом холодильнике, а среднестатистический житель Норвегии съедает в год около трех килограммов национальной гордости.

Кто пробовал брюност, затрудняются точно описать его вкус. Но то, что сыр, скорее, можно назвать сладким, чем соленым, отмечают особо.

Попробовать норвежский сыр может каждый, у кого хватит времени и энтузиазма сварить его дома.

Для этого понадобится довольно много молока - 5-7 литров и фермент химозин, без которого молоко не свернется. Первый белый сгусток (творог или простой белый сыр) придется отделить и убрать: нам будет нужна после него сыворотка.

Сыворотка смешивается с молоком или сливками и кипятится, чтобы выпарилась вода. Все время содержимое кастрюли нужно мешать. Постепенно смесь начнет густеть. Чем дольше варить, тем темнее будет и ее цвет. Массу нужно мешать и в процессе остывания. А потом - положить в форму и выдержать на холоде 8-10 часов.

Ранее...
Горчице посвящается

Как минимум, восемь (а, возможно, и гораздо больше) музеев горчицы существует в мире. Не исключено, что в одном из них были и Вы. Самая высокая «плотность» горчичных музеев – в Германии, там их целых три! В Баутцене, Кельне и Дюссельдорфе. Конечно, все это – по совместительс...

September 27, 2018
Урожайная Рапс-одия

Масличное растение, сравнительно недавно выращиваемое как кормовая культура, получила признание и в качестве надежного источника растительного масла. Мелкие рапсовые зернышки, в зависимости от сорта, могут содержать его почти 50 %. Но скромный неприметный рапс требует к себе немало внимания и особог...

September 26, 2018