Напробовавшись зарубежных продуктов и сладостей, которые прорвались к российскому потребителю еще в 90-е годы прошлого века, наши соотечественники, похоже, пришли к выводу, что «свое» здоровее и слаще. Во всяком случае, статистика наглядно демонстрирует значительное сокращение за последние годы импорта конфет, шоколада и мучных кондитерских изделий.
Одновременно увеличиваются объемы экспорта – спрос на продукцию российских кондитеров неуклонно растет – констатируют «Крестьянские ведомости». Да и внутри страны она стала пользоваться большим спросом. Самыми популярными остаются конфеты и шоколад, зефир, пастила, мармелад, печенье, вафли и пряники. Не совсем кондитерский продукт, но сладкоежки, конечно, не могут обойтись и без мороженого – в России его производят на все вкусы, поэтому и поклонников у него много.
Нравятся многим и восточные сладости, делать которые у нас умели всегда: – пахлава, шербет, халва, лукум, козинак и прочие «вкусности» тоже имеют свою аудиторию.
Что же касается импорта - объемы его сократились, причем с «заменой игроков», и теперь вместо еще недавно ввозимой украинской «кондитерки» в Россию наладились поставки из Германии, Бельгии, Швейцарии и Франции. Как правило, это - недешевая продукция, и ее популярность невелика по сравнению со спросом на сладости с пометкой «Сделано в России».
Органические продукты набирают популярность, растут и цены на них. Всегда ли это оправдано и что, собственно, представляют собой продукты с меткой «био»? Госдума планирует разработать законопроект, определяющий основные позиции органического сельского хозяйства. Маркировка «био&...
Интернет вещей или система умных гаджетов, способных собирать информацию и передавать ее на другие устройства, нашел применение в сельском хозяйстве, помогая экономии средств, улучшению урожайности, сбережению ресурсов, определению проблемных земельных площадей и в итоге – снижению себестоимос...