Полезно или вредно готовит в микроволновке? – вопрос остается открытым. Однако некоторые продукты изменяют в ней свои свойства.
И далеко не всегда приготовленное в печи свч будет бесполезным, как думают многие. Картофель в микроволновке ценный для сердца калий не только сохраняет, но и преумножает. Свекла сберегает большую часть витаминов и все микроэлементы, ведь она – чемпион по длительности варки в кипятке, куда немалая часть этих веществ и переходит.
Морковь же в микроволновке готовится настолько быстро, что в ней даже сохраняется большая часть витамина С!
Но чеснок нельзя назвать другом микроволновки. Да и вообще любой тепловой обработки. Аллицин – один из реальных природных борцов с опухолями – быстро исчезает при нагреве, где бы он ни происходил.
Остальные овощи-фрукты в микроволновке если не приобретают, то точно теряют не больше, а меньше, чем при варке, запекании или жарении, а значит, получаются здоровее и полезнее.
Еще один маленький шажок навстречу стройности. Успешность наших начинаний и планов напрямую зависит от настроения и внутреннего состояния. То есть, от присутствия в организме гормона радости. Стараясь похудеть, ограничивая себя в пище и калориях, мы часто испытываем стресс. Плохое настроение возни...
Заветную надпись об отсутствии в продукте генно-модифицированных составляющих мы ищем все старательнее. Но так ли это необходимо? Растения и организмы, полученные в результате достижений генной инженерии, настораживают. Довольно новое в нашей повседневной жизни явление пугает отсутствием однозначно...