Когда Вы последний раз ели рассольник? Или Вы не знаете, о чем идет речь? Пора восполнить этот пробел в меню! Поговорим об этом настоящем русском супе.
«...Я ел рассольник и потихоньку стонал от удовольствия» - писал в своих «Денискиных рассказах» Виктор Драгунский. Рассольник - одно из популярнейших первых блюд в СССР - сейчас нечасто можно встретить ни на бизнес-ланчах, ни на домашних кухнях.
А ведь рассольник, как сейчас солянка, входил в ресторанные меню, его любили и взрослые, и дети.
Приехав на русскую землю из Голландии в 15 веке, суп с кисловатым вкусом обрел вторую родину. Название «рассольник» пришло к нему несколько позже, но и с именем «калья» популярности ему было не занимать. Без претензий на продуктовые изыски он пришелся и по вкусу, и по карману.
Бульон - овощной или мясной - был вовсе не главной его составляющей в отличие от соленых огурцов и рассола от них. Без этого сварить настоящий рассольник еще никто не смог.
Густой питательный суп варили - и до сих пор варят - с субпродуктами, особенно вкусным получается рассольник с почками. Но мы предложим Вам для начала более привычный состав.
Сварим мясной или куриный бульон. Перловую крупу предварительно на ночь замочим в холодной воде. Лук и морковь нарежем и пассеруем на сливочном масле, добавляем в бульон, туда же кладем подготовленную крупу. Когда она наполовину сварится, добавим нарезанный ломтиками картофель. Перчим по вкусу, солить будем в конце.
Когда перловка и картофель будут почти готовы, вливаем в суп огуречный рассол и мелко нарезанные соленые огурцы, сваренное мясо или почки нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Доводим до кипения, солим, добавляем свежую зелень. Едят рассольник со сметаной - так его вкус раскрывается полнее.
Головки чеснока, если переводить в килограммы, стоят недешево. Но мы покупаем этот овощ, зная о его полезных и вкусовых качествах. Чтобы вырастить чеснок, надо потрудиться, впрочем, как и в любом сельскохозяйственном деле, и фермеры не жалеют сил, которые окупаются хорошим урожаем. Когда весной из ...
Даже обычное блюдо может принять неординарный и малосъедобный вид, если немного постараться и использовать для этого самые простые продукты. На Хэллоуин очень важен антураж. Как создать его на столе, мы Вам подскажем. «Пауки». Очень выразительными и реалистичными они получаются и...