Одноразовый шприц, который обычно служит для медицинских процедур, можно успешно применять и на кухне. Вот несколько удачных находок.
С помощью шприца можно замариновать мясо изнутри. Выбираем образец с более толстой иглой, готовим маринад, который предварительно процеживаем. А теперь, набрав в шприц маринад, накалываем им мясо или курицу и оставляем на несколько часов для воздействия. Потом поступаем с мясом, как обычно – жарим или запекаем.
Подходящий по диаметру шприц можно использовать в качестве ножа для сердцевины яблок и груш. Чтобы «нож» заработал, часть для крепления иглы срезаем острым ножом. Получившейся полой трубкой удобно продавить участок с семенной коробкой. А с помощью поршня вытолкать «огрызок» наружу.
Крошечные закусочные бутерброды – канапе – делаются специальной формочкой. Шприц и здесь окажется полезным. Выбираем шприц потолще, с большим объемом. Так же срезаем у него наконечник. Канапе собираем, согласно рецепту: между слоями хлеба размещаем ветчину, сыр, листья салата, пасту для сэндвичей, ломтики рыбы, сливочное масло и т.п. Вооружаемся «шприцем» и вырезаем аккуратные столбики из нашей заготовки. Поршнем выталкиваем канапе, одновременно прокалывая их шпажками, и украшаем сверху кусочками овощей и зеленью.
Широким шприцем без иглы можно наносить узоры из белковой глазури на печенье, пряники и торты.
Чаще мойте руки! А если такой возможности нет, а антисептики в аптеке закончились? Существуют продукты, которые обладают свойствами природных антисептиков. Конечно, по эффективности их действие будет слабее, чем у специальных средств, но все же это лучше, чем совсем ничего. Луковый сок не очень пр...
Обидно, когда нас обманывают. Например, за один продукт выдают его жалкое подобие. Не дайте себя провести. Открыли упаковку сливочного масла – и насторожились? Давайте сравним признаки «правильного» масла с Вашим. Незнакомый производитель – это еще не повод утверждать, что ...