Соленый секрет вкуса

ТВОЙПРОДУКТ: Соленый секрет вкуса

Соль действительно «перебивает» кислый вкус. Но подкисленная соль способна научить нас меньше солить еду.

Совсем отказываться от соли не нужно и даже опасно для здоровья. Однако, часто мы добавляем соли столько, что хватило бы на обед нескольких человек. Соли с различными пряными добавками были придуманы давно, и все они используются с разной целью. Кавказские соли, например, издавна помогали хозяйкам экономить солевые запасы жителей горных селений. То есть, вкус и аромат специй, добавленных в соль, как бы усиливают ее «соленость».

Соль с лимоном – вариант «хитрой» соли, которую можно приготовить дома. Для этого чистый лимон – натертая цедра и сок – смешивают с крупной солью, а затем выпаривают жидкость и высушивают соль на противне в духовке.

Ранее...
Ложка для мёда

Изображение меда чаще всего мы видим в комплекте с необычной круглой ложкой, напоминающей веретено. Что это: медовый стереотип или это – действительно необходимая в хозяйстве вещь? Действительно янтарный продукт очень красиво умеет стекать с деревянного ребристого бочонка, во всяком случае, н...

28 ноября 2020 г.
Осторожно: меламин!

Белоснежные чудо-губки, казалось бы, должны вытеснить из кухни моющие средства. Однако не спешите выбрасывать жидкость для мытья посуды. Меламиновые губки, обладающие свойством «отмывать неотмываемое» и эффективно очищать поверхности предметов без мыла и порошка, кажутся соблазнительным...

27 ноября 2020 г.