Сейчас, в разгар пандемии, наша забота о своей иммунной системе особенно важна.
Помогать организму противостоять болезням – не такая сложная задача, если знать хотя бы те факторы, которые ослабляют наш иммунитет. Среди них – вещество, с которым мы сталкиваемся ежедневно на кухне. Это – обыкновенная поваренная соль.
Сразу хотим предостеречь вас от фанатизма: соль обязательно должна присутствовать в нашем рационе! Исключать ее полностью нельзя.
Однако чрезмерное потребление хлорида натрия, как оказалось, может навредить иммунной системе. Белые кровяные тельца, которые должны держать оборону против вирусных и бактериальных атак на наш организм, в условиях изобилия соли теряют мощь и плохо выполняют свою функцию.
Не забывайте, что много скрытой соли содержат полуфабрикаты и фаст-фуд. Готовьте еду дома, чаще пользуйтесь пряностями и лимонным соком (они скрадывают недостаточность соли) и уберите со стола солонку.
Как легко от восторженности перейти к жесткой критике. Даже обыкновенный сахар не избежал такой участи. В России первый заводской сахар появился в 1802 году, через год после того, как другое предприятие, в Индии, начало перерабатывать сахарную свеклу непосредственно в сахар. Процесс этот во всех ко...
Альтернативу горьким таблеткам народная медицина видит, в том числе, и в сладком миндале. Полезные орехи оказывают выраженное лечебное действие, и знать, что когда и сколько, никогда не помешает. Орехи как источник растительного белка, пищевых волокон и жирорастворимых витаминов очень питательны. ...