Чтобы приготовить «Наполеон» есть несколько способов. Мы выберем самый быстрый.
Слоеное тесто требует времени. Классическое готовится в несколько этапов, выдерживается в холодильнике и сильно выматывает хозяйку. Можно использовать готовое тесто и просто испечь из него коржи, которые после смазать кремом.
Есть вариант – купить и готовые коржи. Но они не везде продаются.
Изобретательность пустила в ход готовое слоеное печенье, которое называется «ушки». Они часто посыпаны корицей, что не очень подходит для «Наполеона», а еще – довольно жесткие, и нужно долго ждать, пока они пропитаются.
Попробуйте использовать вместо «ушек» слоеные «язычки». Они намного нежнее печенья, в них меньше сахара, и они втрое больше по размеру печенюшек. Значит, дело пойдет еще быстрее. Нам останется приготовить крем.
Крем можно сделать традиционным – заварным, с использованием молока, яиц, муки, ванили, сахара и сливочного масла. Можно сделать и сливочный крем, если «язычки» окажутся не слишком сладкими. В сливочный крем придется, помимо масла, добавлять сгущенное молоко, а в нем и своего сахара предостаточно. Щедро смажьте слои кремом и отправьте тортик на некоторое время в холодильник.
Куриная грудка – диетический продукт, но уж больно сухой она иногда получается! Готовим ее быстро, сохраняя сочность. Куриную грудку вымоем, обсушим и произвольно нарежем на небольшие ломтики. Взобьем яйцо с солью и перцем. При желании можно добавить еще и другие специи, например: хмели-суне...
Если Вам предстоит угощать малознакомых людей, попробуйте покормить их с руки – это поможет сократить дистанцию между вами. Если Вы действительно решили покормить кого-то с руки, воспользуйтесь идеей рестораторов: подайте холодные закуски на руке изо льда. Чтобы обзавестись такой посудой, дал...