Иногда в рецептах мы встречаем понятие «рисовая бумага» - и сразу переходим к следующему. Смущает незнакомый продукт и неизвестный состав. На самом деле – все очень просто. Знакомимся и готовим интересные легкие блюда с рисовой бумагой.
Тонкие хрупкие пластины – и есть съедобная рисовая бумага. Делают ее из рисовой муки, воды и соли: замешивается тесто, которое тонко раскатывают, режут на равные кусочки и подсушивают. Нейтральный, чуть сладковатый вкус хорошо сочетается с разными продуктами – солеными и сладкими. Поэтому применяются эти полупрозрачные листочки довольно широко, особенно – в Китае, где и были изобретены.
Самое известное блюдо из рисовой бумаги – весенние роллы. Свое название они получили, став символом китайского Нового года, который приходится на преддверие весны. Китайцы верят, что каждый съеденный ролл приближает весну на один день. Начинкой для таких рулетов служит морковь, креветки, рисовая лапша, огурец, омлет и т.п.
Чтобы завернуть начинку, сначала нужно листик на несколько секунд опустить в горячую воду и затем дать ему размягчиться на бумажном полотенце. Завернутый блинчик, в зависимости от рецепта, едят сразу или предварительно обжаривают.
Используя рисовую бумагу, можно приготовить и сладкие десерты вроде пахлавы и блинчиков, и подобие долмы, голубцов. Оборачивать в нее вместо нори японские роллы.
В последний день января Русская водка праздновала собственные именины. Есть ли у нее отличия от прочей? Понятие «русской» водки появилось не случайно. Напиток, распространенный по миру, в источниках сырья и технологиях производства отличается, согласно географии. В нашем – тоже ес...
Ослепительная улыбка прочно укрепилась в наших умах, как символ успеха, счастья и уверенности в себе. Одной из её неотъемлемых составляющих является белизна зубов. На цвет эмали влияют разные факторы, как естественные (наследственность, возраст, плотность эмали, наличие генетических заболеваний), та...