О витаминах много говорят, еще больше пишут. В рекламных целях. Однако доказано, что витаминные препараты, которые мы покупаем в аптеке, усваиваются организмом незначительно, следовательно – покидают его так же легко, как в него и попали.
Зато витамины, над которыми он потрудился – измельчил, расщепил, разложил на составляющие и отправил в дело, идут нам на пользу. Да и содержатся главные витамины в продуктах, которые мы едим, если и не каждый день, то достаточно часто.
Гречка. Богата белком, причем, по содержанию незаменимых аминокислот - близким по составу к животному. Содержит минералы и витамины РР, Е, группы В.
Огурцы. Содержат витамины группы В, витамин А и РР, аскорбиновую кислоту. В огурцах есть натрий, калий, магний, фосфор, кальций. Нормализуют обмен веществ, выводят лишнюю жидкость.
Фасоль. Белковый продукт, который хорошо усваивается. Содержит каротин, кислоты, кальций, магний, цинк и железо. Витамины В1, В2, В6, С, РР. В принципе, продукт самодостаточный, позволяющий заменять им многие другие источники питательных веществ.
Брокколи. Ценнейший источник витаминов и минералов. Всего при 28 Ккал этот овощ снабжает нас витаминами А, С, Е, РР, К, редкий U и почти все группы В. Помимо стандартного набора минералов в брокколи есть цинк, марганец, медь и селен. Брокколи –ценнейший источник кальция.
Морковь. Ее принято ассоциировать с каротином, который преобразуется в витамин А. Но произойдет это при условии присутствия жиров. Поэтому, налегая на морковку, не нужно забывать о сметане, масле или сливках. Из витаминов «попроще» - в моркови достаточно Е, В. D и С. И, конечно, микроэлементы и минералы.
Сегодня модника видно издалека: вот он идет с утра на работу или учебу – и в руках у него картонный стакан с кофе. Но здоровье тоже в моде, и если людям удобно ходить с кружкой, то почему бы кофе в ней не заменить более полезным и не менее модным напитком - настоящим витаминно-минеральным кокт...
Щи из крапивы – блюдо мимолетное, как сама весна; полезное, как витаминный эликсир и простое, как бутерброд. Двудомная крапива – растение скромное и при первом общении весьма недружелюбное. Но повышенную сердитость ему можно простить, вспомнив, сколько пользы издавна оно дарит человек...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.