Кукуруза – растение полезное. Она и накормит, и вылечит, и еще много пользы принесет.
В каком виде кукурузу можно съесть, мы себе представляем достаточно хорошо. Вареные и запеченные початки – настоящее лакомство. Баночные зерна – удачное решение для салатов. Кукурузный хлеб и каши – спасение при непереносимости глютена. Хлопья – любимый завтрак миллионов взрослых и детей, а масло – оно и есть масло.
Снятые с початков покровные «лепестки» полны полезных веществ. Выбрасывать их – непростительное расточительство. Собираясь варить кукурузу, уложите их на дно кастрюли и накройте початки сверху. Так кукурузные зерна обогатят свой состав.
Народная медицина давно использует отвары из «метелок» (правильно они называются кукурузные рыльца), средство помогает снижать аппетит и применяется в качестве желчегонного лекарства. Кстати, его признают и традиционные медики.
Кукурузный сироп – альтернатива сахару. Его готовят из кукурузного крахмала. Нельзя сказать, что это – однозначно диетический продукт, он так же калориен, но содержит много фруктозы. За счет этого он слаще сахара, а значит, кукурузного сиропа расходуется меньше. Это снижает гликемический индекс конечных продуктов, где используют кукурузную патоку вместо обыкновенного сахара.
Кроме людей, кукурузные початки с удовольствием едят сельскохозяйственный животные. Зеленые части растения – листья и стебли – тоже идут в дело. С их помощью люди научились добывать из спирта биоэтанол, жидкое топливо, которое широко используется.
Початки без зерен тоже подходят для сжигания. Правда, нужно их много. Но в качестве экономии древесины – хорошее решение.
Кукурузный крахмал не всегда применяется как съедобная производная. На его основе изготавливают биоразлагаемые пакеты, которые не загрязняют окружающую среду.
Сама природа подсказывает людям, как им обманывать друг друга. Случается, что под видом полезного и недешевого миндаля нам продают ядра абрикосовых косточек. Они действительно похожи. И в абрикосовых «орехах» нет ничего плохого, разве что стоят они меньше. Но идею эту, похоже, сама при...
Гречневая крупа снова поднялась в цене. Почему именно эта каша обходится нам так дорого? В этом году все объясняется плохими погодными условиями и повсеместным неурожаем. Такое уже случалось, и вновь ситуация возвращалась в привычное русло. Но действительно, именно подорожание гречки замечают и пе...