Осень плохо сказывается на нашем тонусе, и мы грустим... Зададим тоске перцу!
Трудно сказать, почему именно острый перец чили действует на нас ободряюще. То ли срабатывает обжигающий, а затем анестезирующий эффект капсаицина (того самого вещества, которое и регулирует уровень остроты), то ли в сравнении с состоянием, когда все пылает, а потом вдруг перестает, жизнь кажется не такой уж и трудной, но перец работает!
Поиграть с «горячим» вкусом оказывается даже полезно: организм получает своеобразную встряску в виде учащенного сердцебиения, расширения сосудов, потения. Вслед за такой реакцией, сравнимой с ощущениями от парной, выделяются эндорфины. А они, как известно, делают нас счастливее.
Поэтому при первых признаках наступления хандры пожуйте перчик, но не переборщите: к остроте нужно привыкать постепенно. И без фанатизма, особенно если желудок – не самая сильная Ваша сторона. Кстати, пристрастие к перцу может стать привычкой с элементами зависимости. Используя перчик в пищу, об этом тоже лучше не забывать.
Богатые белком и обладающие низким содержанием жира каштаны могут стать частью диетического питания для худеющих. Но их польза на этом не заканчивается. В каштанах (конечно, речь – о съедобных орехах) содержится много калия. При сердечной недостаточности и для укрепления сосудов они очень пол...
Мы часто слышим, что несколько раз кипятить воду нельзя и объяснения этому запрету звучат самые разные. Так стоит ли всякий раз наполнять чайник свежей водой? При многократном кипячении вода, содержащая хлор, не становится ядовитой. При допустимом количестве органических примесей, хлор контролирует...