Неожиданное свойство одного из самых популярных видов хлеба, о котором многие не знают.
В стремлении питаться хлебом, не содержащим дрожжи, мы отдаем предпочтение хрустящим хлебцам или тонкому хлебу - лавашу. Его готовят из простого теста, в состав которого входит вода, мука и соль.
Соли в лаваше немало, и это нужно учитывать, ведь количество суточного потребления соли для здорового человека составляет всего 15 г с учетом всех продуктов, съедаемых нами за сутки.
Второй компонент – пшеничная мука, на 75 % состоящая из крахмала. То есть, полисахарида, который в желудке преобразуется в глюкозу, а значит - в сахар.
И высокое содержание соли, и немалый процент сахара – весомый аргумент за снятие с лаваша как минимум, одной звезды в статусе диетического хлеба.
Все ли напитки подходят нам, когда хочется пить? Наверное, будет правильно сказать: в любых обстоятельствах пейте воду. Но если чистой воды нет, а организм просит? Список жидкостей и напитков, которые могут оказаться в этот момент на глазах, велик. Что бы Вы выбрали: молоко или пиво? При всей кажу...
Даже очень полезные продукты могут быть неоднозначны для здоровья. Важное вещество – каротин – как правило, мы получаем с пищей. Так он лучше усваивается и правильнее используется. Каротин укрепляет иммунитет, сосуды, кости и зрение. Поддерживает здоровую внешность и репродуктивную сис...