Случается, на упаковках с крупой, например, с рисом, написано: «отборный», «элитный», «премиум». Кажется, что такую крупу можно использовать сразу, без дополнительной обработки.
Если на пакете или коробке специально не указано, что рис готов к применению (например, к варке в пакетиках, пропаренный или особой очистки), то такой рис хотя бы один раз нужно промыть. Делается это для того, чтобы смыть крахмальную пудру с рисинок, и сделать готовый продукт рассыпчатым и однородным.
Если на рисе останется крахмал, то получится каша в худшем смысле слова – липкая и комковатая масса. Чистый и отборный рис иногда достаточно промыть один раз, грязный и замусоренный требует семи – десятикратного промывания. В любом случае, критерий чистоты риса – это прозрачная вода, которую мы сливаем.
Часто среди натуральных новогодних украшений можно увидеть апельсины, утыканные бутончиками гвоздики. Для чего так делают? Традиция украшать дома натуральными фруктами и пряностями появилась довольно давно – во времена, когда химические ароматизаторы еще не были изобретены. Предшествовали им ...
Горячий и согревающий напиток на основе вина – хороший способ не заболеть и после лыжной прогулки, и если Вам повезло промочить ноги. А еще он очень новогодний! Четкого рецепта у глинтвейна нет. Этим он и хорош: оставляет простор для творчества и даже может выдержать исключение алкогольной со...