Ужины в формате мастер-класса набирают популярность среди посетителей ресторанов не только в Москве, но и в регионах.
Так в честь официального открытия рязанского лаундж бара Olli Lounge And Kitchen, который находится по адресу ул. Вокзальная, д.6 состоялся закрытый гастрономический ужин на котором присутствовали приглашённые шеф-повара из разных городов.
Превосходные блюда от именитых шефов России в сочетании с отличными винами, предоставленными компанией METRO.
Всё это под руководством ведущего вечера, шеф-повара Olli Lounge And Kitchen и руководителя проекта Live to Cook Виктора Тайца.
Виктор Тайц.
Это было первое мероприятие такого класса для заведения.
Сперва, расскажем немного истории.
Olli Lounge And Kitchen начинает свою жизнь еще в далеком 2014 году, когда Олег Болмосов и Елизавета Брянцева открыли кальянный магазин «Дон Кальяно». Ассортимент был огромный и привозили то, чего в Рязани тогда еще не было. Таким образом зародили в Рязани любовь к кальянам.
И все подряд твердили, что пора открывать кальянную. Как раз ее и открыли в 2015 г и назвали Olli Room. За год работы Олег собрал коллекцию лучших и самых топовых кальянов. В том числе кальян Дракон с острова Бали полностью ручной работы.
Кальян "Дракон".
Они научили людей курить качественный табак и показали как это правильно делать, постоянно пополняли коллекцию. В итоге достигли уровня - 1,5 тысячи кальянов в месяц. Но на тот момент ребята еще не работали с баром и кухней. В 2016 году переехали на улицу Вокзальную и стали работать как полноценное заведение — Лаунж бар. А через 3 года захотелось перемен.
Бар.
Тогда владельцы пригласили Виктора Тайца, который разработал для заведения новое меню и у него наконец-то появилась потрясающая кухня.
Сменили название на Olli Lounge And Kitchen.
С тех пор Olli знают, как заведение, где можно не только хорошо подымить, но и вкусно поесть, даже на бизнес-ланче. В июле 2019 года в кафе презентовали новое меню, а 13 сентября состоялся первый гастро-ужин с приглашенными шеф-поварами.
"Мы всегда старались, чтобы ребята, которые у нас работают постоянно росли в своем мастерстве. Поэтому, даже до прихода Виктора, у нас постоянно проводили мастер-классы профессионалы из Москвы, которых приглашал Олег", — рассказывает Елизавета.
В гастро-ужине приняли участие шесть поваров. В самом начале, ведущий вечера и шеф-повар Olli Виктор Тайц приготовил для гостей чизкейк из перепела с кремом из подосиновиков и хрустящим картофелем.
Максим Гуторов, из Волгограда, шеф-повар ООО "Гурмания", совместно со специальным гостем Русланом Асташкиным, бренд-шефом топливной компании "Ирбис", а также являющимся Президентом гильдии поваров Республики Татарстан порадовали гостей обожженой светлоярской стерлядкой с панакоттой из раков, копчёным каймаком с икрой щуки и рассыпчатой райгородской картошкой.
Максим Гуторов.
Руслан Асташкин.
Готовое блюдо:
Алексей Федосеев, шеф-фрилансер из Рязани приготовил утиную грудку с баварским кремом из сельдерея с облепихой.
Алексей Федосеев.
Максим Петров — концепт-шеф бара Pizza-Pub London в г. Волгограде привёз на ужин в Рязани овощи, выращенные на собственном огороде. Его блюдо — растушеная баранья лопатка с сезонными овощами, гранолой из тыквы и облаком из песто кинзы.
Максим Петров.
Овощи Максим обжёг при помощи горелки:
Максим Рыбаков — бренд-шеф нескольких ресторанов в Липецке, Нижнем Новгороде, Суздале и Москве, исследователь Русской кухни:
Максим Рыбаков.
Его блюдом в этот вечер был необычный десерт из охлаждённой дыни:
В завершение вечера выступила Алёна Нефёдова — бренд-шеф гостиничного комплекса "Старый город".
Алёна Нефёдова.
Она удивила публику десертом из фермерского топлёного молока, хрустящего теста и мёда с собственных пасек.
Стоит отметить, что персонал лаундж-бара отработал в этот вечер безупречно, блюда мгновенно разносились посетителям, вино подавалось своевременно, а всеобщая атмосфера была очень дружелюбной. Гости с интересом смотрели выступления поваров наслаждаясь ужином.
В конце вечеринки гости поделились своим мнением. Ими был отмечен грамотный подбор вин, которые гармонично сочетались с подаваемыми блюдами. Те, кто посещал другие гастрономические вечера в Рязани отметили, что Olli Lounge And Kitchen удалось свой первый гастро-ужин провести на уровне ведущих заведений города.
Посетители высказали мнение, что формат такого мероприятия — это не только вкусно, но и интересно. Несмотря на разные вкусы, приятные впечатления оставили все блюда.
Большинство отдыхавших в тот вечер в Olli попросили почаще проводить такие вечера, чтобы иметь возможность сделать новые гастрономические открытия.
Журналисту ТВОЙПРОДУКТ удалось пообщаться с шеф-поварами, которые участвовали в этом прекрасном вечере и взять интервью у них:
Над сюжетом работали:
Иван Губанов
Ирина Резникова
Несмотря на повышение вылова рыбы и морепродуктов в России, их потребление сократилось до уровней 55-летней давности, установили в Информационном агентстве по рыболовству, изучив данные госстатистики и Росрыболовства. Об этом сообщил глава агентства Александр Савельев. Сейчас, по его словам, потреб...
21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организуемая Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в 2019 году пройдет с 9 по 12 октября. Местом проведения главного аграрного события страны вновь станет ВДНХ. «Золотая осень» — это самая кру...