7 апреля – международный День кофе. Хороший повод наслаждаться любимым напитком, его вкусом и ароматом во всех проявлениях. Хотя, нужен ли для этого специальный повод?
Давайте попробуем кофе в шариках. Мы не будем грызть шоколадные драже с кофейными зернами внутри. Наш десерт будет куда вкуснее.
Две плитки хорошего темного шоколада зальем 150 г горячих 30% сливок, добавим 2 столовые ложки растворимого кофе и все это поставим на водяную баню. Пока шоколад будет распускаться, все нужно тщательно размешивать, чтобы получилась цельная однородная масса. Добавьте в нее подсушенные и измельченные орехи, лучше – грецкие или фундук. Размешайте и немного охладите массу, а затем тщательно взбейте. Снова охладите. Когда она застынет и станет, как мягкий пластилин, сформируйте из нее конфетки округлой формы. Теперь их останется обвалять в какао и еще немного подержать в холодильнике.
С чем подать такие конфетки? Конечно, с кофе. Гурманы советуют попробовать кофе с чесноком. На полтора стакана воды – две полные чайные ложки молотого кофе, сахар, соль, черный перец и… 2 дольки чеснока. Варится, как обычно: нужно довести смесь до кипения, снять с огня и дать немного настояться. Обещают, что чесночный запах преследовать Вас не будет.
13 и 14 апреля - в США, а 15 апреля - и во всем мире чествуют овсянку. Знать, популярность ее так велика, а возможности широки, что скромная злаковая культура снискала себе всеобщие почет и уважение. Замечательное свойство овсянки – постепенно насыщать организм энергией за счет содержания пол...
Когда многоликий банан чествуется в мире как один из самых популярных фруктов, можно ожидать его самых необычных проявлений. 10 апреля – как раз тот самый день. Мясо под банановым соусом – одно из них. Мясо желательно использовать то, которое, быстро приготовится и станет мягким. Если г...