Трудно представить себе современную жизнь без морозильной камеры. Но иногда мы забываем об этом полезном устройстве.
Хранить при минус 18 можно не только мясо, рыбу или пельмени. При ощутимо пониженных температурах рекомендуется хранить и некоторые продукты, которые обычно стоят на полках шкафов и… портятся там.
Это касается, в частности, орехов. Не всех, а только очищенных. Вообще очищать орехи заранее не рекомендуется: жиры, которых много в составе орехов, со временем становятся прогорклыми. Такой орех не просто невкусный, он становится опасным для здоровья. Если уж Вам достались очищенные орехи, сложите их в пластиковый контейнер с плотной крышкой и отправьте в морозильник. Сохраненные таким способом ядра сохранят свежесть надолго.
Как ни удивительно, но чай тоже рекомендуется хранить в герметично закрытых емкостях в морозильной камере. Речь идет о неферментированном, зеленом чае. Чайный лист, прошедший ферментацию, более стойкий к внешним воздействиям, ему достаточно плотно закрытой, но «дышащей» тары, сухого и темного места. Зеленый чай разложите небольшими порциями, чтобы не пришлось замораживать несколько раз. И независимо от вида чая и места его хранения, ни в коем случае не используйте полиэтиленовые пакеты.
Пользуетесь посудомоечной машиной? – это полезные помощники на кухне. Но, наверное, Вам случалось доставать и недомытую посуду. Качественное мытье посуды зависит от нескольких факторов: выборе моющего средства, мягкости воды, правильно установленного режима мойки. Перегруженная машина плохо с...
Тесто для блинов кажется простым: всего-то нужно смешать продукты. Но чтобы блины были действительно вкусными, смешивать нужно с умом. Яйца: их рекомендуется взбить отдельно, сразу можно добавить соль и сахар. Вспененное яйцо проще и равномернее соединится с жидкость. Вода или молоко должны быть н...