Оранжевые «солнышки» на тарелке поднимут аппетит и насытят витаминами. Давайте их приготовим.
На каждые 200 г свежей моркови понадобится одно яйцо, одна небольшая луковица, две столовые ложки манной крупы.
Лук мелко режем и пассеруем до мягкости. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, щепотку сахара, и остальные продукты: лук, манку, яйца. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка смогла набухнуть.
В зависимости от сочности моркови и размера яиц, масса может получиться жидковатой для лепки котлет. Тогда можно использовать ложку и делать подобие оладий. Густой «фарш» позволит сделать биточки, которые желательно обвалять в панировке, например, из молотых сухариков или той же манной крупы и обжарить до золотистого цвета.
Не забудьте о сметане: каротин, содержащийся в моркови, лучше усваивается в присутствии жиров.
Свекла очень полезная. Скромный корнеплод последнее время даже стали относить к суперфудам. Давайте обратим внимание на свеклу и мы. Несмотря на всю полезность свеклы, в сыром виде, так же как и сырой свекольный сок нужно употреблять с осторожностью. В свекле содержатся довольно едкие вещества, кот...
Говорят, пожарить можно все, что угодно. Главное – использовать правильную панировку и, возможно, фритюр. Для создания аппетитной корочки и защитной капсулы для самого продукта, используют панировку. Ею может быть обыкновенная мука или крахмал, манка, сухари или молотые хрустящие хлебцы, орех...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.