Оранжевые «солнышки» на тарелке поднимут аппетит и насытят витаминами. Давайте их приготовим.
На каждые 200 г свежей моркови понадобится одно яйцо, одна небольшая луковица, две столовые ложки манной крупы.
Лук мелко режем и пассеруем до мягкости. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, щепотку сахара, и остальные продукты: лук, манку, яйца. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка смогла набухнуть.
В зависимости от сочности моркови и размера яиц, масса может получиться жидковатой для лепки котлет. Тогда можно использовать ложку и делать подобие оладий. Густой «фарш» позволит сделать биточки, которые желательно обвалять в панировке, например, из молотых сухариков или той же манной крупы и обжарить до золотистого цвета.
Не забудьте о сметане: каротин, содержащийся в моркови, лучше усваивается в присутствии жиров.
Свекла очень полезная. Скромный корнеплод последнее время даже стали относить к суперфудам. Давайте обратим внимание на свеклу и мы. Несмотря на всю полезность свеклы, в сыром виде, так же как и сырой свекольный сок нужно употреблять с осторожностью. В свекле содержатся довольно едкие вещества, кот...
Говорят, пожарить можно все, что угодно. Главное – использовать правильную панировку и, возможно, фритюр. Для создания аппетитной корочки и защитной капсулы для самого продукта, используют панировку. Ею может быть обыкновенная мука или крахмал, манка, сухари или молотые хрустящие хлебцы, орех...