Растительное молоко – вовсе не современный продукт. Правда, сейчас его приготовить намного проще.
Но использовать растительное «молоко» вместо натурального начали довольно давно, в том числе, и на Руси. Где-то использовали орехи и зерно, а наши предки лакомились маковым молоком.
Ароматный мак всегда почитался в русской кухне, выпечка с ним делалась и простая, и сдобная, праздничная. А еще из мака по особым случаям готовили молоко. Доступно оно было не всем: получалось довольно дорого по сравнению с молоком коровы или козы. Потому считалось деликатесом.
Мак распаривали, тщательно перетирали и разбавляли полученную кашицу водой. А затем – процеживали, получая вожделенное маковое молоко. Его использовали, как любое другое и, по некоторым данным, даже готовили из такого растительного молоко творог.
Картофельные клубни начали покорять мир в 16 веке. Исторически картофель – житель Южной Америки. Попав в Европу, а точнее, в Испанию, он довольно быстро распространился и дальше. Правда, не везде был правильно понят. В одних странах пытались есть ядовитые картофельные ягоды, в других –...
Когда хорошие продукты кажутся нам невкусными? Вы замечали, что в упаковках самолетной еды можно найти любые приправы – соль, перец, майонез, кетчуп? Сразу заправлять авиа-блюда, конечно, нерационально с точки зрения срока их хранения. Но причина не только в этом. Подстроиться под каждый вку...