В Истринском районе Подмосковья только что завершился Сырный фестиваль, куда съехались лучшие сыровары со всей России.
Знатоки продукта и просто любители сыра окунулись в атмосферу праздника и напробовались всевозможных изысков. Сыроделы всячески старались представить свои образцы, поражая гостей фестиваля разнообразием сырных вкусов и форм.
Для умелых рук профессионалов и энтузиастов нет непостижимых рецептов. И самые интересные из них широко осваиваются нашими производителями.
Белпер Кнолле - один из таких сыров. Его небольшие, с детский кулачок, шарики серого цвета сразу сыром и не признаешь. Мышиный цвет придает густой слой черного перца, под которым скрывается желтоватое сырное тело. Варится этот сыр из молока, не прошедшего никакой термической обработки: ни охлаждения, ни нагрева, и в этом - одна из его особенностей.
Швейцарский деликатес, чье название переводится как «Белперский трюфель», нельзя отнести ни к мягким, ни к твердым сырам, потому что он, в зависимости от возраста, является и тем, и другим.
Молодой, до месячного возраста сыр растекается и почти не держит свою шарообразную форму. Но с каждым месяцем уплотняясь под перечной оболочкой, к году Кнолле дозревает до очень твердого состояния, такого, что с трудом разламывается на кусочки, а натирается лишь стружкой. Вкус сыра выстраивается в сочетании молочной основы с черным перцем, гималайской солью и чесноком. Поэтому относится он к острым сырам и часто используется как пикантная приправа.
Всего несколько дней остаётся до начала первой экспедиции информационно-продовольственного сервиса ТВОЙПРОДУКТ. Экспедиция ТВОЙПРОДУКТ-ВОСТОК18 начнётся 12 августа в Москве и пройдёт по 8 городам Поволжья, Республики Татарстана и Башкортостана. В ходе экспедиции мы посетим ферму "Птичий Дв...
Узнав о том, что команда экспедиции "ТВОЙПРОДУКТ-ВОСТОК18" собирается посетить Башкортостан, руководство кондитерской фабрики "Сладости для радости" в Чишмах пригласило нас к себе в гости. Поскольку путь не близкий, а в дороге не обойтись без чашечки горячего кофе и печенья, кондитерская фабрика "С...