Делая запасы меда, будьте бдительны: около половины продукта на рынке – подделка.
Высокий процент фальсифицированного меда объясняется тем, что получить такой, с позволения сказать, продукт намного проще, быстрее и дешевле натурального. А продавая его по цене «самого полезного природного» меда, можно получить неплохую прибыль.
Крахмал, патока и сахарный сироп – не самые неприятные добавки, с которыми можно подружить настоящий мед, чтобы многократно увеличить его количество. Красители, стабилизаторы и отдушки способны придать обычному сиропу всевозможные оттенки вкусов и ароматов, которые практически невозможно отличить от натуральных.
Якобы очень действенный тест на натуральность меда – поболтать воду на капле предполагаемого меда, всего лишь физический опыт. И рисунок на капле – реакция на вращение или раскачивание воды. В первом случая и на меде, и на сиропе появится сеточка, напоминающая соты. Поэтому такой способ совершенно ничего не доказывает.
Определить истинность меда и состав продукта, который очень хочет им казаться, можно только в лаборатории. На пробу же часто фальшивые образцы выигрывают у дегустаторов-любителей, потому что оказываются более вкусными, нежными, ароматными и «натуральными».
В каждой широте есть несколько основных сортов меда, определенных местными растениями-медоносами. Огромный выбор самых разнообразных «медов» - от «жасминового» до «шоколадного», облепиховый, малиновый, земляничный и т.д. – чисто лабораторная доработка.
И все же без меда оставлять себя не нужно. Заведите знакомство среди настоящих пчеловодов и покупайте мед у них. Тогда ни капли йода, ни лабораторные экспертизы не понадобятся.
Название знаменитого американского торта – «красный бархат» - известно многим. Но не все знают, что это за торт. Он живет в 21 веке. Его подают на приемах государственного масштаба, свадьбах и юбилеях, семейных праздниках и маленьких камерных торжествах. Однако изначально рецепт и...
До сих пор многие производственные компании склонны считать «экологичность» тяжелым и дорогостоящим бременем. Опыт кондитерской фабрики «Хлебный Спас» показывает, что забота о покупателях и об окружающей среде может принести множество бонусов самому бизнесу. Тема экол...