Сейчас сливочное масло так профессионально подделывают, что становится все труднее отличить натуральный продукт от суррогата.
И все же есть достаточно простой и доказавший свою состоятельность способ, перешагнувший границы веков. Не нужно растворять масло в теплой воде, снимать стружку, плавить и замораживать. Достаточно сделать жирное пятно на чистом листе бумаги.
Листок нужно поджечь и принюхаться. Запах горелого жира даст понять, что с маслом Вас обманули. А вот приятный, с оттенком молока дымок – признак натурального продукта.
Каких только скалок ни придумали! Стеклянные, деревянные, каменные, короткие, тонкие, с ручками, рифленые... Раньше такого разнообразия мы и не знали. Пользовались деревянной скалкой, время от времени смазывая ее маслом, чтобы тесто не прилипало, и были вполне счастливы. Теперь правильно выбрать с...
Случается, на упаковках с крупой, например, с рисом, написано: «отборный», «элитный», «премиум». Кажется, что такую крупу можно использовать сразу, без дополнительной обработки. Если на пакете или коробке специально не указано, что рис готов к применению (наприме...