Без майонеза в пост трудно. Но соус этот - совсем не постный. Однако выход есть.
Один из способов приготовить правильный майонез для поста - использовать воду, муку в качестве загустителя и натуральные вкусовые добавки.
Сначала приготовим основу: завариваем муку с водой, получаем продукт нужной консистенции и взбиваем его.
Затем - никаких яиц - растительное масло, сок лимона, горчицу, соль и сахар смешиваем и постепенно добавляем к заваренной муке. При этом продолжаем взбивать.
Все ингредиенты добавляем по вкусу, регулируем густоту маслом и водой.
Можно использовать яблочный уксус, мед, перец, укроп, остывший грибной или овощной бульон.
Постящимся тоже необходимы белки. Проще всего их получить из соевых продуктов. Но есть сою совсем не вкусно – скажет кто-то. Попробуйте наш рецепт. Соевое мясо или фарш (разница только в размере кусочков) залейте кипятком из расчета 1:3. Пусть «мясо» вернется к жизни из засушенног...
Какой цвет у весны? Конечно, нежно-зеленый! Сегодня варим полезный весенний суп соответствующего оттенка. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте чеснок, слегка обжарьте его. Выньте чеснок и отправьте в масло нарезанный стебель сельдерея и лук-порей. Подержите на небольшом огне, чтобы овощи...