Небольшие хитрости, которые испокон веку повара собирали методом проб и ошибок, могут пригодиться и Вам.
Чеснок легче очистится, если опустить его на несколько минут в воду. Еще способ отделить зубчики от шелухи - прокатать их под ножом.
Слегка недозрелые помидоры будут вкуснее и мягче, если их подержать немного в очень теплой воде.
Шоколадная глазурь на торте не поломается при нарезании, если Вы будете резать горячим ножом.
Не хотите раскусить даже крошечку чеснока, а аромат блюду все же надо придать? - Натрите разрезанной долькой тарелку.
Чтобы получить прозрачный бульон, мало вовремя снять пену или, как ее еще называют, шум. Варить мясо при очень слабом кипении. А еще - положите в бульон небольшой кусок льда, дав жидкости снова нагреться и закипеть.
Чтобы бобовые быстрее сварились, положите в кастрюлю чайную ложку соды. Но в этом случае целых горошин и фасоли получить не удастся.
При варке риса добавьте в воду ложку уксуса - и рис получится совершенно белым.
Необычное мороженое сравнительно недавно стало можно отведать в Тюмени и окрестностях. Говорят, оно красит рот и язык в черный цвет, поэтому на первом свидании девушку им лучше не угощать. Чтобы не делать рекламу, о названии умолчим. Скажем лишь, что оно никак не связано с чем бы то ни было съедобн...
Среди фруктов порой встречаются настоящие рекордсмены по размеру и весу. Конечно, арбуз - в их числе, но пальма первенства принадлежит плоду, растущему на дереве, известном как «хлебное». Плод Джекфрут, известный, в том числе, в Индии и Таиланде, случается, достигает веса 30-40 кг при с...