Название одной известной сети продуктовых магазинов вовсе не оригинально. Оно – всего лишь перевод названия книги.
«Flavor Bible» была издана в 2008 и сразу попала в список самых необычных книг по кулинарии. Ее и кулинарной-то назвать трудно, в ней нет рецептов и способов приготовления еды. «Flavor Bible» больше похожа на справочник по химии, замешанный на руководстве по молекулярной кухне, и предназначена для умелых кулинаров, которым необходима пища для ума, чтобы внести разнообразие, и гармонию в пищу для нашего организма.
Созданный на основе опыта известных американских поваров, список привычных и совсем неожиданных продуктов и растений в их физических и вкусовых проявлениях произвел фурор в мире кулинарии.
Описывая вес, консистенцию, оттенки, запах и главное – сочетание с другими продуктами, книга предлагает и готовые классические «наборы», и открывает широчайший горизонт воображению.
Как и почему мы воспринимаем вкус? Что может раскрыть, а что загубить самые лучшие продукты? Из чего можно создать меню, учитывая в
ремя года? Как избежать банальности в традициях? – на все это вопросы можно ответить, читая книгу.
Тыква, лаванда, кумкват, яблочный бренди, тимьян, устрицы… Казалось бы, что между ними общего? – Ответ один: «Flavor Bible»!