Москва
  • Москва
  • Московская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан(Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Уральская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Читинская обл.
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
  • Карачаево-Черкесская Республика
Товары
  • Товары
  • Производители
  • Опт
Любая категория
  • Любая категория
  • Птица
  • Мясо
  • Мясная гастрономия
  • Халяль продукция
  • Диетические продукты
  • Полуфабрикаты и готовые блюда
  • Икра
  • Детское питание
  • Чай/Кофе/Какао/Цикорий
  • Вода/соки/напитки
  • Фрукты/ягоды
  • Кондитерские изделия
  • Хлеб/хлебопекарные изделия
  • Овощи/грибы/зелень
  • Мёд/орехи/сухофрукты
  • Алкогольная продукция
  • Бакалея
  • Молоко/продукты из молока
  • Морепродукты/раки/улитки
  • Яйцо
  • Рыба/рыбная гастрономия

Киви. Заморская «птица»

ТВОЙПРОДУКТ: Киви. Заморская «птица»

Один киви в день – и суточная норма витамина С – у нас в кармане. Обычно так мы говорим об этом экзотическом плоде, который уже давно перестал нас удивлять.

Киви. Китайский крыжовник. Актинидия китайская. – У этого фрукта несколько названий. А растет он, несмотря на указание страны, и в иных местах. Киви предпочитает влажные субтропики и впервые, еще диким, был замечен в Новой Зеландии.

Сейчас киви растет и в Абхазии, а еще - Италии,  Греции, Южной Корее, Франции и  Чили. И все же чемпионом по выращиванию киви можно назвать Китай – более 50 % от общего мирового объема производства принадлежит ему.

Много света, тепло и достаток влаги – основные условия, в которых древовидная лиана готова плодоносить. Но существуют и более выносливые сорта, кому нипочем даже морозы ниже 10 – 15 градусов. И все же киви считается плодом теплолюбивым, а в Россию «вечнозеленые» меховые ягоды привозят, в основном с Новозеландских и Китайских плантаций.

Плоды различаются по размеру и форме и, соответственно, по классу. Самые большие могут превышать 90-граммовую отметку на весах, а самые скромные – около 65 г. В хороших условиях одно дерево способно приносить около 100 кг ягод, а иногда – и больше. Но для этого мало комфортной температуры и влаги. Растения предпочитают расти на рыхлой почве, богатой гумусом.

При высадке саженцев первый урожай получают только на третий год. До этого лиана, быстро разрастаясь, подвергается формированию, принимает форму куста с крупными листьями.

Киви можно отнести к «чистым» плодам. Это растение устойчиво к болезням и вредителям, поэтому обработку химикатами ему проводят крайне редко.

Разные сорта киви созревают тоже по-разному. Поэтому сезон сбора урожая может растянуться с октября по конец ноября. Определение готовности плодов происходит тоже соответственно сорту, но оно важно, потому что влияет и на химический состав, и на время хранения фруктов. Цель – достичь максимально допустимого количества сахаров, но не «передержать» плоды. Если же сбор вынужденно проведен раньше срока, то такие плоды на дозревание помещают перед реализацией в камеры с этиленом - газом, сопровождающим и естественное созревание многих фруктов. В домашних условиях недозрелые плоды киви можно быстро довести до спелости, упаковав в полиэтиленовый пакет вместе с яблоками.

Если плоды рассчитаны на длительное хранение, их собирают аккуратно, чтобы не повредить кожуру и не травмировать их. Киви после сортировки (по размеру, весу и спелости) упаковывают и отправляют на хранение или переработку. До встречи с потребителем киви перевозят и хранят в прохладных условиях – не выше +4 и не ниже + 1 градусов, влажности не менее 90% и контролем уровня этилена. Так киви могут «прожить» до полугода. Остальные идут в переработку.

Переработка плодов может быть разной, но всегда направленной на максиальное сохранение витаминов и микроэлементов. Чаще всего некондиционные или перезревшие плоды превращают в пюре или сок. Также плоды киви хорошо переносят заморозку или высушивание.

Ранее...
Как появились калории

Сейчас мы, не задумываясь, рассуждаем о калорийности пищи. Но были времена, когда никаких калорий в еде не было вовсе. То есть, сами калории. Конечно, были, только о них тогда никто не подозревал и, соответственно, не считал. Более того, впервые появившись в научном мире, калории не имели никакого...

February 19, 2019
Супчик «на миллион»

Один из самых редких деликатесов – суп. Правда, не простой, а из ласточкиных гнезд. Слышали о таком? Уже только название этого блюда выглядит неоднозначно. С одной стороны, красиво: ласточки и все такое. С другой – стоит узнать, из чего эти ласточки делают свои гнезда – аппетит пр...

February 15, 2019