Ароматизированное масло способно изменить самую привычную еду почти до неузнаваемости. Добавлять его в салаты, соусы, пельмени, пасту, к мясу или рыбе и прочим продуктам интересно и вкусно.
Масло со вкусом и ароматом можно приготовить дома. Неважно, какое масло Вы при этом будете использовать: оливковое, подсолнечное, кукурузное – главное, чтобы его вкус и аромат сочетался с теми добавками, которые Вы планируете в нем настаивать.
Чтобы масло получилось по-настоящему вкусным и не испортилось, наливайте его только в абсолютно чистую стеклянную посуду, все компоненты, которые будут участвовать в «букете», тоже должны быть хорошо вымыты и просушены. Влага, попав в масло, может все испортить. Откажитесь от соблазна набить емкость с маслом как можно большим количеством добавок. На стакан масла, например, достаточно 1 головки чеснока.
Вот и первый вид масла. Чесночное придется «запечь». Вымоченные в лимонном соке очищенные зубчики чеснока нужно залить маслом и подержать полчаса в духовке при 180 градусах. Затем масло, уже без чеснока, переливается в бутылку и хранится в темном месте.
Есть и холодный способ. Для него подходят травы и пряности, но не чеснок. Таким способом можно приготовить, например, масло для крутонов. Оно настаивается на смеси сухих базилика, розмарина, орегано, черного перца, петрушки.
Бывают ли фрукты с икрой? - бывают, если речь идет об австралийском Лайме. Его называют пальчиковый лайм или фингерлайм, а еще - цитрус с икрой. Найденный в восточной Австралии плод поразил своих открывателей совершенно не фруктовым видом. Дикий колючий куст высотой до 6 метров любит влажные тенист...
Продолговатые оранжевые шишки в нашей средней полосе выглядят довольно странно даже в магазине. Говорят, их можно вырастить и на собственном огороде, чтобы удивлять соседей и с невозмутимым видом рассказывать им, что обычно Вы едите момордику на обед. Чтобы не ломать язык, назовем экзотический плод...