Удивительные пельмени делают в Китае! По всей стране повара изощряются в формах, начинках и даже цвете этого блюда.
Казалось бы, что может быть удивительного в простом мешочке из теста, внутри которого спрятана начинка? И все бы оно было так, если речь не шла о Китае и китайском кулинарном изобретении «дим-сам».
Трансформацию обычного пельменя повара начали с теста и пшеничную муку заменили рисовой. Ее заваривают кипятком, а потом раскатывают до толщины папиросной бумаги.
Начинка не знает границ. Если сначала в качестве фарша использовались курица, свинина и креветки, то теперь их теснят овощи, фрукты, дары моря, зелень, тофу и прочие продукты.
Чтобы каждая порция дим-сама выглядела незабываемо, а желание попробовать еще и еще не иссякало, тесто делают разноцветным. В него добавляют пищевые красители, и сквозь полупрозрачную цветную оболочку начинка выглядит еще интереснее.
Форма дим-сам в традиционном варианте действительно похожа на мешочек. Но соревнуясь в мастерстве, повара вылепляют из тонких лепестков теста пирожки, ракушки, бутоны, звезды, рулеты и другие по форме пельмени. Кстати, они могут быть совершенно закрытыми и с отверстием, откуда выходит пар и видна начинка.
Дим-сам можно готовить на пару в специальных пароварках или обжаривают в масле.
Мы называем его «черный перец горошком» и используем как самую распространенную пряность. Что за растение поселилось на каждом обеденном столе рядом с солью и уксусом? Черные горошины с характерным острым вкусом и узнаваемым ароматом – на самом деле, сушеные ягоды индийского расте...
Так же или чуть иначе, но тоже романтично и созвучно названию известного фильма нас приглашают познакомиться и опробовать новый фуд-сервис. За романтичным названием, тем не менее, стоит проза жизни: готовка еды. Правда, она требует минимума физических и умственных затрат, ведь предполагается, что В...