Готовить на гриле удобно, а еда получается полезной: лишний жир вытекает из продукта.
Но как же пачкается эта решетка! Жирные подтеки успевают пригореть и превратиться в трудноудаляемое вещество, которое не прибавляет ни вида, ни здоровья.
Существует немало способов очищения решеток. Металлические щетки, как известно, бывают опасными, оставляя незаметные кусочки проволочной щетины. Средства бытовой химии не всегда оказываются действенными, да и удастся ли полностью смыть их?
Есть не менее экстремальные способы – использовать известный смазочно-растворяющий спрей, который, как уверяют некоторые практики, прекрасно справляется с очищением решеток. Но снова встает вопрос об отмывании решетки уже от этого вещества. Ни вкуса, ни аромата еды этот сугубо технический препарат не улучшит.
Для безопасного воздействия на грязные решетки можно использовать лимон в сочетании с крупной солью, песок, уксус и соду. Свежие загрязнения хорошо очищаются обычной луковицей. Ее нужно разрезать пополам и тщательно натереть решетку. Луковый сок растворяет жир и освежает металл, придавая ему блеск, насколько это возможно. После такой процедуры решетку останется лишь сполоснуть водой.
Что за налет оставляет чай на стенках чашки? Если быть точными, то изначально чай после заваривания образует на поверхности напитка пленку. Ее можно заметить, дав чашке постоять с минуту без движения. Это – дубильные вещества под действием горячей воды попадают из заварки в напиток, так получ...
Рис выходит то слипшимся, то недоваренным? Делаем работу над ошибками. Круглый рис чаще используется в вязких кашах, чем в гарнирах. Легче сварить на гарнир длиннозерновой рис. Однако и круглый может покориться при правильном подходе. Рис, который должен получиться рассыпчатым, нужно хорошо промыт...