Не всякую кашу нужно есть с молоком. Будет намного полезнее сварить крупу отдельно, а молоко добавлять потом, и то не везде.
Сейчас самой «модной» крупой стала гречка. Гречка с молоком – отличный завтрак и ужин, как может показаться. Однако сочетание этой каши с молоком не только не является полезным, но даже может навредить. Особенно это относится к людям с чувствительным пищеварением. Гречка и молоко усваиваются по-разному, и в их расщеплении участвуют различные ферменты. Одновременная их работа в ЖКТ не доставляет удовольствия ни одному, ни другому, и выражается в симптомах несварения – вздутии и расстройстве.
С точки зрения химического состава, нельзя сказать, что молоко с гречкой «созданы друг для друга». Гречка, известно, богата железом, а молоко – кальцием. Металл, вовлеченный в процесс пищеварения, очевидно, чувствует себя старшим, и не дает усваиваться кальцию, в то время как мы полны уверенности, что баланс соблюден, и наш рацион максимально полезен.
Конечно, жевать обычную вареную крупу не так вкусно, как хотелось бы. Но сливочное масло, мясо или грибы не находятся под запретом и хорошо сочетаются с гречневой кашей.
Этот столовый прибор можно назвать удивительным гаджетом, а его применение - не лишенным здравого смысла. Ведем ли мы просто здоровый образ жизни и следим за своим питанием, придерживаемся ли диеты по рекомендации врача, стараемся ли похудеть – в любом случае, стараемся есть меньше сахара и с...
«Ешьте чеснок» - советуют сторонники народной медицины в период эпидемий простудных и вирусных заболеваний. «Чеснока должно быть в меру» - предупреждают врачи. Чеснок богат фитонцидами, серой, селеном, железом и йодом, витаминами С, РР и группы В, аллицином, эфирными маслами...