Это блюдо удивляет, когда его пробуют впервые. Необычный рецепт острой закуски… из картофеля.
Вряд ли эта «горячая» картошечка оставит кого-нибудь равнодушным. Очищенный картофель (выбирайте сорта для жарки, которые не развариваются) нужно нарезать соломкой и быстро сварить в кипятке, чтобы он стал немного мягче.
Наполовину сваренные бруски немного подсушиваем на плите, чтобы выпарилась вся вода. Добавляем в картофель соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем горячее растительное масло. Встряхиваем, чтобы все продукты равномерно перемешались, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов в прохладном месте, чтобы картофель пропитался специями и маслом.
Закуски в виде смеси нарезанных продуктов, уложенных горкой в салатнике, похоже, уходят в прошлое. Сейчас актуален порционный формат салатов или салаты, оформленные в виде торта. Соединить в одном блюде два или даже три – вот интересная идея, воплотить которую мы сейчас и попробуем. Почему тр...
Не успеваете вовремя накрыть стол, а гости уже топают у двери? Подскажем, чем их занять. Самый быстрый салат – это, как ни странно, полное отсутствие салата. Вспомним тактику «шведского стола», где можно самостоятельно выбирать, что с чем есть. Наш салат «палитра» дает...