Для вкуса, для аромата, для пользы – есть немало поводов добавить в еду чеснок.
И способов использовать чеснок тоже немало.
В плов, например, или тушеные овощи, мясо кладут целую головку чеснока, которую можно не очищать, а лишь разрезать на две половины поперек. В таком виде чеснок отдаст блюду все, что нужно.
Еще один способ не чистить зубчики чеснока – раздавить их ножом. Так сохраняется больше аромата и витаминов. Из готового блюда чеснок нужно вынуть.
Чтобы быстро очистить чесночные дольки, можно положить их на две секунды в микроволновку или заранее замочить в воде. Кожура отделится очень легко.
Очищенный чеснок успешно измельчается теркой. Используя пресс для чеснока, очищать зубчики вовсе не нужно: вся несъедобная оболочка останется внутри, остальное пройдет через отверстия.
Для лучшего аромата, например, борща, добавляйте чеснок сразу после выключения нагрева и оставьте блюдо настояться под крышкой.
Чтобы придать аромат салату или другой пище, но избежать запаха после трапезы, не кладите чеснок непосредственно в еду, а натрите им тарелку или салатник.
Листья и побеги чеснока имеют тот же аромат, что и нижняя часть чеснока, но более тонкий.
Изобретательный человек найдет выход в любой ситуации, даже на кухне. Быстро налепить пельмени можно с помощью пластиковой формы для льда. Конечно, они не получатся традиционной – круглой – формы, но зато время Вы точно сэкономите. Один пласт теста положите на формочку и пальцем «...
Зелень – продукт нежный, и все же ее можно покупать не каждый день, если правильно хранить. Укроп, петрушка, кинза как растения должны любить влагу – так обычно думаем мы, отправляя зелень на хранение. Некоторые еще умудряются ее помыть, а потом с удивлением обнаруживают, что листочки ч...