Пирог, легкий во всех отношениях, - прекрасный вариант для летнего отдыха на даче, когда есть занятия более интересные, чем готовка.
Из основных продуктов в дело пойдут куриный яйца, тонкий лаваш, кабачок и мягкий сыр. Остальное – по ситуации.
Для начала крупно натрем кабачок. Чтобы он отдал воду. Посолим его и ненадолго отставим в сторону.
С помощью терки или другим способом измельчим сыр. Мелко нарежем зелень. Выдавим сюда же зубчик чеснока. Смешаем все с тремя куриными яйцами. Добавим молотый перец. Если нужно, то соли.
Отжимаем кабачок, смешиваем с остальными продуктами. Еще раз пробуем начинку, чтобы сбалансировать ее вкус.
В смазанную маслом форму укладываем лаваш. Если он большой, то ориентируем лист по центру формы, чтобы края были снаружи. Можно уложить два листа друг на друга. В случае продолговатой формы – крест-накрест. Края нам предстоит заворачивать.
Внутрь лаваша укладываем начинку, равномерно распределяем ее по форме. Заворачиваем свисающие края «конвертиком», сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Не всегда есть возможность сходить в лес за грибами. Выручат… баклажаны. Если приготовить баклажаны по нашему рецепту и дополнить их вареной картошечкой, ужин получится превосходный! Несколько спелых баклажанов нарежем кубиками или брусками не шире 1-1,5 см. Немного посолим, дадим постоять ...
Сок из свежих ягод и фруктов – хорошая основа для желе, а значит, для полезного и легкого десерта. Сок из вишни, клубники, апельсинов – любых плодов, которые не изменяют желирующих свойств желатина, можно использовать для приготовления этого летнего лакомства. От количества жидкости буд...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.