Известный каждому чай с характерным ароматом мы, не задумываясь, называем «чаем с бергамотом». Однако, что такое бергамот, знают не все.
Бергамот – так называется сорт груши, которая растет в теплых странах Европы и Азии и созревает осенью. В то же время, кустовое травянистое растение с красными цветами в качестве второго тоже носит имя бергамота, хотя на самом деле называется монарда.
Но ни сушеная груша, ни сушеная трава в ароматизации чая участия не принимают. Вообще ничего сушеного. Зато эфирное масло цитрусового плода, растущего в субтропическом климате, масла из листьев и цветов бергамотового дерева и есть тот таинственный источник вкуса и аромата знаменитого чая.
Хотя бергамот и считается родственником апельсина, плоды его больше похожи на шишковатый лайм. И в пищу их почти не используют из-за специфического вкуса. Но в качестве ароматизатора даже ломтики бергамота применяют в кулинарии.
Удобная упаковка для еды – половина маркетингового успеха. Тюбики, порционные обертки и саше, упаковки «на один укус» и так далее. Сливочное масло – полезный продукт, который необходим нашему организму, но в очень небольших количествах, довольно неудобно в использовании, есл...
Название знаменитого американского торта – «красный бархат» - известно многим. Но не все знают, что это за торт. Он живет в 21 веке. Его подают на приемах государственного масштаба, свадьбах и юбилеях, семейных праздниках и маленьких камерных торжествах. Однако изначально рецепт и...