Две упаковки из морозильника – и вскоре на столе у Вас будет ароматный пирог!
Для быстрого пирога с клубникой нужна упаковка слоеного дрожжевого теста и пакет замороженной клубники. Тесто размораживаем и слегка раскатываем первый пласт в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру. Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Раскладываем клубнику так, чтобы между ягодами оставалось расстояние в 1,5-2 пальца. Если ягоды крупные, то достаточно в каждую «точку» положить по одной. Смешиваем сахарный песок с крахмалом. На полстакана сахара – примерно 2,5 столовые ложки крахмала. Этой смесью посыпаем каждую ягоду, а лучше – место под ней: именно сюда будет стекать сок, когда клубника начнет таять.
Раскатываем второй пласт теста, накрываем им клубнику и продавливаем пальцами пространство между ягодами. Над каждой клубничкой делаем небольшой надрез.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах до готовности.
Этот салат выглядит необычно. На вкус же он вызывает еще большее удивление. Примерно горсть мака заливаем кипятком на несколько минут. Даем немного распариться. Позже - сливаем через сито и делаем соус, смешав мак с майонезом: пусть настаивается. Из белого хлеба на сковороде готовим румяные сухари...
Этот рецепт одни хвалят, другие критикуют, мол, не получаются. Но, если следовать рецептуре и подобрать хорошую сковороду, все должно сложиться. Кто любит блины с дырочками – присоединяйтесь! В глубокой миске слегка взбейте два яйца (если мелкие, то лучше взять три). Вылейте туда же два стак...
Hаш сайт использует cookie файлы. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.