Как во Франции - круассаны, в России - бублики, в Германии любят брецели. Это для немцев – и традиционный завтрак, и дневной перекус, и вечерняя закуска. Все зависит, кто и с чем эти брецели ест.
Их пекут и продают повсюду, замороженные брецели можно купить в супермаркете и испечь дома, знают, как их готовить и большинство хозяек. Еще бы: брецель – национальная гордость Германии. У него есть свой ежегодный праздник, ему посвящают карнавалы.
Обычно их едят горячими и холодными с маслом и соусами, с молоком, зеленым чаем и кофе, с супом и пивом – то есть, везде и всегда. По виду изделия больше напоминают крендель, по вкусу – бублик. И видов у этих «крендебубликов» довольно много. Самый классический вариант – посыпанный крупной солью.
Брецели пекут из дрожжевого теста без особых затей. Один из простых домашних рецептов приведем и мы.
Чайную ложку сухих дрожжей разведем в половине стакана теплой воды, где растворена столовая ложка сахара. Добавляем к дрожжам 250 г муки, 50 г сливочного масла и половины чайной ложки соли и замешиваем тесто. В тепле он должно постоять около 2-х часов, чтобы подняться.
Готовое тесто нужно разделить на небольшие равные части, сделать из них жгуты и свернуть кренделем. Чтобы брецель был настоящим - гладким, румяным и глянцевым - есть секрет. Перед выпечкой изделия «варят» в кипящем растворе соды (на литр воды – 2 чайные ложки). Погружают на 30 секунд. Потом посыпают солью и только после этого отправляют в печь, где «крендебублики» пекутся около 20 минут при 200 градусах.
Гаспачо и гаспаччо - правильным считается первое написание - блюдо испанской кухни, которое часто считают родом из Италии. Знаменитый сегодня томатный суп произошел как раз от гаспачо, который исторически готовят в Андалусии, Латинской Америке и Португалии. Именно их легкий летний суп, главную роль...
Что едят люди, о жизни которых можно лишь догадываться и строить предположения? Что лежало в тарелках, например, руководителей страны – любили они заморские изыски или даже на главном руководящем посту не смогли отказаться от привычных с детства простых блюд? Говорят, что… Самый властн...