Тесто для блинов кажется простым: всего-то нужно смешать продукты. Но чтобы блины были действительно вкусными, смешивать нужно с умом.
Яйца: их рекомендуется взбить отдельно, сразу можно добавить соль и сахар. Вспененное яйцо проще и равномернее соединится с жидкость.
Вода или молоко должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры. Отдельные условия – для теста на дрожжах.
Кстати, о дрожжах: как и для обычного теста, они должны подойти трижды через осаживание. Осаживать – не значит перемешивать. Просто намного прижмите тесто рукой или ложкой.
Мука добавляется в последнюю очередь, после того, как смешаны все жидкие компоненты. Вместе с мукой вводится и разрыхлитель или загашенная сода, не раньше. Тогда же добавляется и масло (его не нужно смешивать с жидкостями, тем более – взбивать, чтобы текстура блинов была легкой, а не резиновой).
Вы используете фен только для укладки волос? Он может быть полезен и на кухне. Потоком воздуха без нагрева удобно подсушивать после мытья продукты: салат и зелень, картофель, овощи, фрукты и мясо. Все то, чему во время приготовления лишняя жидкость не нужна. Например, чем суше картофель окажется на...
Ох, еще же сковорода! – часто мы обнаруживаем на плите этот неприятный сюрприз, когда кажется, что вся посуда, наконец, помыта. Не все сковороды можно мыть в посудомоечной машине. Не в каждом доме есть такая помощница. А вот сковорода, хотя бы одна, есть на любой кухне. И мыть эту сковороду н...