Почему салями белая, и что это за налет, которым она покрыта?
Классическая салями убелена не солью и уж точно не «химией» - в настоящей итальянской колбасе все натуральное. Белый налет, покрывающий оболочку салями – всего лишь мука. Она не участвует в производстве самой колбасы, а играет косметическую роль.
В процессе вызревания салями на ее поверхности образуется слой пенициллиновой плесени. Обладая бактерицидными свойствами, плесень эта оказывается кстати: она защищает фарш, находящийся под оболочкой, от проникновения и размножения бактерий.
Когда колбаса готова, плесень с нее смывают. Но чтобы сохранить правильный внешний вид, белый слой воссоздают с помощью обычной… муки.
Бывает же: услышим название – и представляем себе нечто… Вот кто это – индоутка? Да, такой зверь, а точнее, птица есть на свете. И вовсе она не является плодом селекции утки и индейки, как многие могут подумать. Очень симпатичная давно одомашненная Южноамериканская птица отчасти ...
Странный плод, растущий в тропических широтах, впервые был замечен в Южной Америке. Настолько странный, что его селекционную разновидность адаптировали для комнатного и тепличного разведения. Это растение называется пепино, а еще - сладкий огурец или дынная груша. Округлые или продолговатые плоды о...