Подготовка к «домашнему» режиму заставила многих из нас запастись консервами. Пусть стоят на полке и используются как можно реже.
Консервированные продукты удобны и долговечны. В то же время, их с большой натяжкой можно назвать полезными, особенно в то время, когда нашему иммунитету нужно быть во всеоружии.
Овощи и рыба в собственном соку – наименьшее из зол. Зато маринады, тушенка, паштеты и консервы с добавлением масла практически бесполезны и даже вредны, если делать их основой рациона.
В консервах помимо уксуса обычно много соли и жира, мало витаминов и совсем нет «живых» веществ из-за термической обработки. Такие продукты калорийны для фигуры и безразличны для иммунной системы – не самый удачный выбор.
Любовь к яблокам не должна быть безграничной и безостановочной. Почитатели яблок должны знать несколько золотых правил, чтобы фрукт приносил только пользу, ведь если переусердствовать, он может и навредить. Например, обилием сахара. Даже если яблоки на вкус не особо сладкие, сахара в них довольно ...
Теперь мы знаем, что чистоты много не бывает. В условиях вынужденного карантина стоит быть особенно внимательными к тому, что еще недавно казалось несущественным. Еще недавно мало кому приходило в голову мыть пакет с молоком прежде, чем его открыть. Сегодня эта мера вполне оправдана. Неважно, сами...