Цветение березы вынуждает многих аллергиков покидать место жительства на сезон активности аллергена. Но не только с березой стоит им быть осторожными.
Оказывается, в продуктах содержатся соединения, которые по своим свойствам очень сходны с теми, которые находятся в пыльце растений и вызывают у ряда людей аллергию. Организм воспринимает их как враждебные и начинает сопротивляться, вызывая те же симптомы, что и при контакте с настоящим аллергеном. Весенний бич чувствительных людей – березовая пыльца. Ей «подражают», как ни странно такие безобидные фрукты как яблоки и груши. Чтобы снизить эффект, их надо подвергать тепловой обработке.
Людям, чувствительным к березовой пыльце, нужно быть осторожными с употреблением косточковых – абрикосов, слив, персиков и вишен, а также моркови, сельдерея и киви.
Принимаете аспирин, назначенный кардиологом для профилактики тромбов? Некоторые продукты справляются с задачей ничуть не хуже. Запивать рыбу красным вином – дурной тон. Однако и жирная рыба, и красное вино помогают бороться с вязкостью крови. Так стоит ли ради здоровья подчиняться правилам га...
Определенные продукты хорошо влияют на работу мозга, и важно знать о них в пору грядущих экзаменов. Для активной умственной работы тоже нужны силы, лучше всего их черпать из «правильных» продуктов, содержащих полиненасыщенные жиры, аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы. Итак, ...