Еще один необычный способ приготовления яиц вызывает частый сейчас вопрос: «а что, так можно было?»
Количество человек, которые сумеют за один раз отведать яйцо из стакана, прямо пропорционально высоте этого стакана или их количеству. Стакан должен быть цилиндрической или немного конической формы. Все просто.
В смоченный изнутри холодной водой стакан разбиваем яйца, но позволяем попасть в него только белкам. Желтки собираем в отдельную емкость. Немного солим, перемешиваем (можно даже немного взбить вилкой).
Ставим стакан или стаканы в высокую кастрюлю с теплой водой, которую доводим до кипения. Ждем, пока белок сварится. Металлической или пластиковой трубочкой, диаметром около 1,5 см, например, ножом для удаления сердцевины яблок, вынимаем из вареного белка центр. Заливаем в получившийся туннель смешанный с солью желток и довариваем в стакане до готовности.
Осталось вынуть яйца из стаканов и либо нарезать их поперек, либо подать целиком.
Наиболее простое в приготовлении и доступное по продуктам – овсяное молоко. Оно – хорошая замена коровьего молока для вегетарианцев и в дни поста. Десять полных столовых ложек крупных, длительной варки овсяных хлопьев промоем и зальем полутора литрами кипятка. Укутаем или оставим в терм...
Напиток, который часто пьют по утрам, настолько популярен, что человек постоянно ищет способы альтернативных рецептов, и их уже немало. Вариантов «кофе», а правильнее – «не-кофе», чье предназначение заменить традиционный и довольно дорогой продукт более дешевым и, возм...