Сибирская марка качества: производители соревнуются за признание экспертов

ТВОЙПРОДУКТ: Сибирская марка качества: производители соревнуются за признание экспертов

Миссия: получить прибыль, подтвердить качество товара и попасть на главное кулинарное событие Сибири.

С 19 по 21 ноября 2025 года в Новосибирске состоится крупнейшее событие продовольственного рынка Сибири и Дальнего Востока — Сибирская продовольственная неделя (СПН). Производители и поставщики презентуют свои товары ширкой профессиональной аудитории не только в экспозиции, но и участвуя в деловой программе, конкурсах, получая признание экспертов.

Конкурс «Золотая медаль»: признание качества

Цель конкурса — выявление и продвижение на сибирский рынок лучших образцов продукции, а также создание дополнительного промоушна для производителей. В состав экспертной комиссии входят специалисты Центра стандартизации и метрологии, которые оценивают продукты по органолептическим и качественным показателям. Победители получают Золотую или Серебряную медаль — престижный знак отличия, который смогут использовать на упаковке и в маркетинге.

17 номинаций конкурса:

  1. Мясная продукция, консервы;
  2. Продукция из мяса птицы;
  3. Рыбная продукция и морепродукты;
  4. Молочная продукция, консервы, мороженное;
  5. Хлебобулочные, макаронные изделия, мука, крупа;
  6. Масложировая продукция;
  7. Кофе, какао, чай;
  8. Пищевые концентраты, приправы, добавки;
  9. Кондитерские изделия;
  10. Пиво, безалкогольные напитки и минеральная вода;
  11. Ликероводочные изделия;
  12. Винодельческая продукция;
  13. Продукты пчеловодства, орехи;
  14. Плодоовощная консервная продукция, заморозка, соки;
  15. Корма;
  16. Упаковка;
  17. Оборудование.

Елена Полякова, руководитель международной выставки «Сибирская продовольственная неделя», отмечает: «В условиях современного рынка потребитель ценит качество превыше всего. Наш конкурс служит надежным ориентиром для покупателей и является стимулом для производителей создавать продукцию, которой можно по праву гордиться. «Золотая медаль» становится знаком отличия, подтверждающим высочайший стандарт качества и доверие потребителей.»

Конкурс «Золотая медаль» ежегодно привлекает более 100 производителей, чьи товары оцениваются ведущими экспертами отрасли. Благодаря «Золотой медали» на «Сибирской продовольственной неделе» создается база данных качественных продуктов и формируются новые стандарты качества в пищевой индустрии.

«Кулинары Сибири»: главное событие хлебопекарного и кондитерского рынка региона

На Сибирской продовольственной неделе организуют территорию «Кулинары Сибири». Это ключевая площадка для кондитерских и хлебопекарных производств в Сибири.

Трафик посетителей на Кулинары Сибири будут генерировать конкурсы профессионального мастерства. Пекари, кулинары и кондитеры поборются за звание лучшего в номинациях: «Сибирский пирог», «Праздничный хлеб», «Золотой эклер», «Фестиваль конфет», «Сувенирный пряник Сибири», «Завтрак по-сибирски». Здесь же, путем дегустации выберут обладателя Золотой медали «Сибирская марка. Народный выбор» в номинации «Батон Нарезной».

Сергей Краус, вице-президент Российского Союза пекарей, член Немецко-российской торгово-промышленной палаты, глава комиссии дегустационного конкурса, уверен: «Площадка полезна всем, кто занимается хлебопечением, развитием своего бизнеса, потому что на Кулинарах Сибири можно увидеть новые ингредиенты, идеи по ассортименту для развития собственного бизнеса, встретиться с коллегами, найти сотрудников».

Экспоненты смогут представить товары и услуги руководителям, специалистам и технологам хлебопекарных и кондитерских предприятий, сегмента HoReCa, увеличить объемы продаж в СФО и ДФО, расширить базы клиентов, партнеров, заключить долгосрочные контракты, выбрать поставщиков ингредиентов, упаковки, оборудования, пообщаться с экспертами.

Образовательная и деловая программа включает:

●       Круглый стол «Хлебопечение — проблемы и пути развития отрасли».

●       Мастер-классы от лидеров рынка и признанных экспертов.

●       Рабочие кейсы и образовательные сессии по развитию продаж, маркетингу, инновационным ингредиентам и технологиям.

Сибирская продовольственная неделя-2025 — это новые возможности для роста и развития вашего бизнеса! Воспользуйтесь – подайте заявку на конкурс «Золотая медаль» или забронируйте стенд на территории «Кулинары Сибири». Регистрация доступна на сайте prod-week.ru.

Ранее...
Отдыхать активно – питаться осознанно: в Москве завершились фестиваль «Вкус лета» и Премия «Здоровое питание»

12-13 июля в гастроквартале «Три вокзала.Депо» состоялся семейный фестиваль «Вкус лета», который собрал десятки тысяч посетителей всех возрастов. Гости смогли окунуться в атмосферу солнечного лета, а программа мероприятия превратилась в настоящий праздник со множеством и увл...

July 15, 2025
В Волгоградской области начала работу выставка «Всероссийский день поля — 2025»

В Волгоградской области с 3 по 5 июля проходит выставка достижений агропромышленного комплекса – «Всероссийский день поля». Одно из крупнейших ежегодных событий в сфере АПК организовано Минсельхозом России. В этом году экспозиция развернулась на площади более 70 га на территории К...

July 4, 2025